Многие люди, проживающие в мегаполисах, хотят приобрести загородные коттеджи. Существует большое количество компаний, предлагающих купить недвижимость в ленинградской области. Каждый человек желает выбрать дом, в котором ему будет уютно в любое время года. Некоторые граждане не знают, на что стоит обращать внимание при покупке загородной недвижимости.

Полезные советы

Дом рекомендуется покупать весной или осенью. Именно в эти времена года можно оценить не только красоту пейзажа в поселке, но и влияние атмосферных осадков на здание. Обязательно стоит осмотреть подвал коттеджа. Надо понимать, что накапливание в нем воды негативно сказывается на долговечности дома. Также следует обратить внимание на кровлю. Весной и осенью можно проверить, не протекает ли крыша.

Следует определиться с материалом, из которого будет приобретаться загородный коттедж. Агентства недвижимости предлагают дома из:

Нужно обратить внимание на окна. В большинстве домов установлены пластиковые конструкции. С помощью спички или зажигалки можно проверить наличие сквозняков. Необходимо убедиться в функционировании всех коммуникаций. Для постоянного проживания лучше купить дом в ленинградской области с автономной канализацией и водопроводом.